WELCOME TO OUR FORUM
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Haku
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 62
Join date : 04.08.09
Age : 28
Lokasi : Medan

PostSubyek: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Thu Aug 06, 2009 10:59 am

1. Merokok
Para Ilmuwan telah menetapkan dengan percobaan bahwa merokok satu batang setelah makan sama dengan merokok 10 batang pada waktu yang lainnya. Artinya kerusakan dan penyakit yang diakibatkan oleh satu batang rokok setelah makan setara dengan kerusakan dan penyakit yang diakibatkan oleh 10 batang rokok.

2. Memakan buah-buahan secara langsung
Sesungguhnya mengkonsumsi buah-buahan setelah makan akan menyebabkan terisinya perut dengan udara. Oleh karena itu dianjurkan memakan buah-buahan 1 jam sebelum atau sesudah makan.

3. Langsung minum teh
Dikarenakan daun-daun teh mengandung banyak unsur kimia karbon,dimana bahan kimia ini akan mempengaruhi protein yang ada pada makanan yang kita makan dan menjadikan keras sehingga sulit dicerna.

4. Melonggarkan sabuk di perut
Melonggarkan sabuk setelah makan akan menyebabkan mulasnya lambung dan kebuntuannya (penyumbatan usus).

5. Mandi
Langsung mandi setelah makan akan menyebabkan mengalirnya darah ke penghujung tubuh, iaitu ke ujung tangan dan kaki. Akibatnya jumlah darah yang mengalir ke sekitar lambung menjadi sedikit. Hal ini menyebabkan lemahnya proses pencernaan.

6. Berjalan
Termasuk kesalahan fatal adalah keyakinan orang terhadap pernyataan "jika engkau berjalan 100 langkah setelah makan, sesungguhnya engkau akan menikmati kesehatanmu hingga usia 99 tahun." Ini adalah pernyataan yang salah, dimana langsung berjalan setelah makan akan menyebabkan lemahnya proses pencernaan.

7. Tidur
Sesungguhnya langsung tidur setelah makan akan menyebabkan tidak sempurnanya proses pencernaan sehingga akan mnyebabkan kerusakan lambuang atau radang usus. study study study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Haruhi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 156
Join date : 04.08.09
Age : 26
Lokasi : Pedalaman Rimba

PostSubyek: Re: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Thu Aug 06, 2009 11:14 am

Wow... Makasih tipsnya...

Sering w makan baru mandi.
Katanya bisa buncit.
Wkwkwkwk.

_________________


Wouuu~~~ Wouuu~~~ Yeaaayyy~~~ Yeeaaayyy~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Alien
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 47
Join date : 04.08.09
Lokasi : In my space ship

PostSubyek: Re: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Thu Aug 06, 2009 3:37 pm

Klo w mah tiap makan kebanyakan langsung tidur. Maklum setelah kita makan kan darahnya turun ke lambung tuh buat melakukan pencernaan, trus darah di otak jadi berkurang n jadi ngantuk deh, cheers cheers

_________________


Terakhir diubah oleh Alien tanggal Thu Aug 06, 2009 3:49 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : warna biru gak cocok buat warna tulisannya ^^)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Haku
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 62
Join date : 04.08.09
Age : 28
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Thu Aug 06, 2009 10:29 pm

hahahahaa, w aja habis makan sering minum teh manis dingin.
susah buat tobatnya, wkwkwk.

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HanZzZz
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 23
Join date : 04.08.09
Age : 28
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Fri Aug 07, 2009 7:50 pm

wwkwkwkkw 3 kali sehari lg tu..
tiap makan teh manis dingin.. tiap makan teh manis dingin GG

_________________
--------------------------------------------------------------------


The Winner Is Who Can Stand In The Last Whether Lose Or Win
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DoZe
Admin
Admin


Jumlah posting : 184
Join date : 01.08.09
Age : 27
Lokasi : Runegard

PostSubyek: Re: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Fri Aug 07, 2009 10:07 pm

Iyah.. Kalo AHAN mah DA PARAH... GG TQ...

Kalo Di Medan Seh Kami Semua Tiada Hari Tanpa Teh Manis Dingin... ~_~!

_________________
-WinnerS NeVeR Quit ^ QuitterS NeVer WiN-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://onlineforum.lifeme.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: 7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.   Today at 1:33 am

Kembali Ke Atas Go down
 
7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah Makan.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 7 Larangan Setelah Makan
» 10 Hal yang sebaiknya dihindari setelah makan
» Joo0 Frame Slider.. Memberi BUKTI!! Bukan janji..
» [Ask]UU motor ga boleh masuk tol
» (Wta) menyiasati DB killer two bros yang tidak ada?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
OnlineForum :: LifeStyle, Hobby :: Kesehatan / Healthy-
Navigasi: