WELCOME TO OUR FORUM
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 10 fakta menarik tentang nokia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Haku
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 62
Join date : 04.08.09
Age : 28
Lokasi : Medan

PostSubyek: 10 fakta menarik tentang nokia   Thu Aug 06, 2009 10:18 pm

1.Ringtone “Nokia Tune” sebetulnya didasarkan seorang gitaris pada abad ke-19 “Gran Vals” oleh Spanyol musisi Francisco T rega.

2.Lagu Nokia semula disebutkan “Grande Valse” oleh Nokia diubah menjadi “Nokia Tune” pada tahun 1998hingga semua orang mengetahuinya sehingga lebih dikenal dengan “Lagu Nokia”

3.Kartu GSM komersial pertama dibuat pada tahun 1991 di helsinki melalui jaringan suplai nokia, oleh perdana mentri Finlandia Harri Holkeri menggunakan ponsel nokia

4.Nokia merupakan pembuat kamera terbesar di dunia, pada setiap penjualan kamera yang dipakai telepon selular melebihi cara biasa yang digunakan oleh pembuat kamera.

4.“Special” dering tersedia bagi pengguna ponsel nokia ketika menerima SMS(pesan singkat) yang sebenarnya adalah kode morse untuk “SMS”,dering naik untuk tone SMS merupakan kode morse “Connecting People”, slogan Nokia.Dering “Standar” SMS adalah kode morse untuk “M” (message / pesan)

5.Tulisan Nokia Corporate(Typeface) adalah AgfaMonotype Nokia Sans font, yang didisain oleh AgfaMonotype Nokia Sans font. Kebanyakan panduan pemakaian ponsel nokia menggunakan Agfa Rotis Sans font

6.Di Asia, angka 4 tidak pernah digunakan pada setiap tipe ponsel nokia,karena angka 4 tersbut merupakan angka ketidak beruntungan di Asia.

7.Nokia masuk ke dalam jajaran 20 perusahaan yang paling dikagumi di seluruh dunia di Fortune List 2006(pertama untuk perusahaan komunikasi, keempat untuk perusahaan non-US)

8.Tidak seperti produk modern yang lain,ponsel Nokia tidak secara otomatis memulai call timer saat dihubungkan, tetapi saat percakapan dimulai.(kecuali ponsel seri 60 seperti nokia 6600)

9.Nokia kadang-kadang dipanggil aikon (Nokia dibaca terbalik) oleh non-pemakai ponsel Nokia dan oleh pengembang mobile software, karena “aikon” dipakai di berbagai bungkus mobile software SDK, termasuk Nokia ’s Symbian S60 SDK.

10.Nama kota Nokia berasal dari dari sungai yang mengalir melalui kota.
Sungai tersebut, Nokianvirta, dinamai seperti kata lama Finlandia yang berarti cerpelai, cemara pine marten.
Spesies binatang pemangsa ini yang berbulu hitam yang kecil pernah ditemukan di daerah tersebut, tetapi sekarang punah.

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Alien
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 47
Join date : 04.08.09
Lokasi : In my space ship

PostSubyek: Re: 10 fakta menarik tentang nokia   Fri Aug 07, 2009 6:15 pm

Quote :
6.Di Asia, angka 4 tidak pernah digunakan pada setiap tipe ponsel nokia,karena angka 4 tersbut merupakan angka ketidak beruntungan di Asia.

yup, gak pernah ada nokia edisi 4xxx, ato yg akhiran 4.

sebenarnya aneh juga yah, mosok karena cara pengucapan angka 4 dalam bahasa mandarin (shi) mirip dengan mati (shi) makanya orang China takut sama angka 4.

btw, ada nokia seri 4xxx yg diedarkan di benua Eropa ato Amerika mungkin? Kan cuman orang Asia yang takut sama angka 4.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Haruhi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 156
Join date : 04.08.09
Age : 26
Lokasi : Pedalaman Rimba

PostSubyek: Re: 10 fakta menarik tentang nokia   Fri Aug 07, 2009 6:21 pm

Itu dinamakan... Tradisi...

Anak tangga juga ngak bole kelipatan 4.

Urutannya gini.
Lahir, Hidup, Tua, Mati.

W iseng-iseng itung tangga kuliah w, naympenya di "Tua".
Emang tua tuh. =.=

Coba tes itung anak tangga mikro. WKWKWKWK.

_________________


Wouuu~~~ Wouuu~~~ Yeaaayyy~~~ Yeeaaayyy~~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Haku
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 62
Join date : 04.08.09
Age : 28
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: 10 fakta menarik tentang nokia   Sat Aug 08, 2009 3:17 pm

emang gitu kali ya orang asia, sampek ke indonesia jg ikut2an.

di Amerika ada nokia seri pake angka 4 ya??

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 fakta menarik tentang nokia   Today at 1:33 am

Kembali Ke Atas Go down
 
10 fakta menarik tentang nokia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» fakta tentang ayah
» UN ditiadakan?
» BIODATA MARLON BRANDO
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
OnlineForum :: General :: Chit Chat-
Navigasi: